Рис с крицей в томатно-сметанном соусе

Большие скидки на АлиЭкспресс

Рис с крицей в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты

  • филе куриной грудки — 500 гр
  • соль — 1 ч.л
  • перец ч/м — 1/4 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л
  • мука — 1 ст.л
  • томатная паста — 1 ст.л
  • сметана — 2 ст.л
  • вода — 400 мл
  • гарнир:
  • круглозерный рис — 250 гр
  • вода — 400 мл
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль — 1 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

1. Хорошо промытый рис выложите в кастрюлю и залейте холодной водой

2. Добавьте масло и соль

3. Закройте кастрюлю крышкой. Рис доведите до кипения

*Не мешайте рис на протяжении всего процесса варки

4. После убавьте скорость (огонь) до минимума и продолжайте варить 15-20 минут до выкипания жидкости

5. Сделайте углубление, если воды на дне нет, значит рис готов.

6. Курицу нарежьте кубиками

7. Обжарьте филе на хорошо разогретом растительном масле, примерно 5 минут

8. Поперчите, посолите и продолжайте обжаривать до золотистой корочки

9. Добавьте муку и перемешайте

10. Добавьте томатную пасту и обжарьте в течение 30 секунд

11. Добавьте сметану и все перемешайте

12. Влейте воду, добавьте соль, доведите до кипения и готовьте еще 5-7 минут

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Кулинарный рецепт с www.koolinar.ru


.