Рис с овощами

.

Рис с овощами

Пряный рис, сваренный с овощами с добавлением специй для узбекского плова.

Ингредиенты для «Рис с овощами»:

  • Рис — 80 г
  • Масло оливковое (любое растительное) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 40 г
  • Морковь — 40 г
  • Перец сладкий — 60 г
  • Зира — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Барбарис — 1 ч. л.
  • Перец кайен — 1 щепот.
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
453.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
74.5 г
100 г блюда
ккал
146.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
24 г

Рецепт «Рис с овощами»:

Рис с овощами

Готовим продукты для риса. Все продукты у меня взвешены. Перец сладкий красный разрезала пополам и буду использовать половинку.

Рис с овощами

Специи я буду использовать те, которые обычно использую в узбекском плове. Чтобы зира раскрыла свой аромат, я её разобью в ступке. Барбарис у меня сушёный.

Рис с овощами

Нужен сотейник или глубокая сковорода небольшие для такого количества продуктов. Я делаю рис для диеты для похудения. Налила 1 ч л оливкового масла и выложила лук, порезанный произвольно. Позолотила до мягкости и добавила натёртую морковь на тёрке средней величины. Потомила минут 5 под крышкой на минимальном огне. Добавила порезанный небольшим кубиком перец сладкий. Перемешала, добавила специи: зиру; куркуму; барбарис.

Рис с овощами

Перемешала и потомила 3-5 минут. Залила водой на 0.5 см выше овощей. Посолила и поперчила перцем кайен. Тушила 10 минут под крышкой на минимальном огне. Засыпала пакетик риса весом 80 г по всей поверхности сотейника. Варила до полного впитывания жидкости в рис. Затем перемешала и сверху в углубление положила 3 зубчика цельных чеснока. Под крышкой рису дала упреть на минимальном огне минут 10-15. Пряный рис готов. Чеснок можно убрать. Для меня риса получилось на 2 раза.

Рис с овощами

Подаём.

Рис с овощами

По моей диете мне нужно готового риса с овощами 150 г и 100 г отварной куриной грудки. Это один из вариантов обеда.

Как известно специи разжигают аппетит, особенно острые. По моей диете я могу пищу солить и добавлять для вкуса специи, но в разумных размерах, а это немного, особенно перца.

Рис с овощами

Такой рис можно сварить и на каждый день в качестве гарнира не только тем, кто соблюдает диету. Попробуйте! Это очень вкусно!

Рис с овощами

Рис с овощами

PS: рецепты создаю сама для своей диеты, с подсчётом нужных мне калорий!

.