Рисовые котлеты

Большие скидки на АлиЭкспресс

Рисовые котлеты

Ингредиенты

  • отварной рис — 400 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубок
  • мука — 80 г. или 5 ст.л.
  • растительное масло без запаха — 4 ст.л.
  • зелень петрушки
  • зелёный лук
  • соль и черный перец
  • красная сладкая паприка — 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки котлет

Пошаговый рецепт приготовления

Рис круглозёрный, отвариваем из расчёта 1:2.

Один стакан риса, два стакана воды.

При варке рис не солю, а после варки не промываю.

Стакан = 200 мл.

Первым делом отварим рис.

Рис промыть, залить водой.

Не солить!

Варим до готовности, затем остужаем.

Не промываю рис после варки.

Нарезаем мелким кубиком репчатый лук, болгарский перец и чеснок.

В сковороде разогреваем 4 ст.л. растительного масла, обжариваем овощи до мягкости, затем остужаем.

В миску отправляем яйца, слегка взбалтываем.

Добавляем к яйцам рис, мелко нарезанную зелень, муку, сладкую паприку, соль и черный перец по вкусу, обжаренные ранее овощи.

Перемешиваем и идём к плите.

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла.

Ложкой выкладываем котлетную массу.

Обжариваем при среднем нагреве с двух сторон, на это уходит примерно 5-6 минут.

Следим чтобы не подгорало.

Крышкой не накрываем.

Подаём котлеты с томатным соусом или с любым другим по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Кулинарный рецепт с www.koolinar.ru


.