Рыба минтай, жареная в кляре.

Большие скидки на АлиЭкспресс

Рыба минтай, жареная  в кляре.

Ингредиенты

  • рыба минтай или хек – 750 гр.
  • соус соевый – 1 ст.л.
  • соль и приправы
  • для кляра:
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сливки 10% (или сметана) — 40 мл.
  • мука кукурузная или пшеничная – 2 ст.л.
  • майонез – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты. Рыбу промыть и нарезать на удобные кусочки.

Рыбу мариновать 10-15 минут, для чего приготовить маринад из соевого соуса, соли по вкусу и приправы для рыбы на ваше усмотрение.

Приготовить кляр:

В два сырых куриных яйца добавить сливки или сметану, майонез и хорошо перемешать.

В смесь всыпать муку и снова перемешать до образования массы, сметанной консистенции.

Обмакнуть маринованные кусочки рыбы в кляре и сразу отправить на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны до образования румяной корочки, после чего закрыть крышкой и пропарить на слабом огне 5 минут.

Перед подачей на стол добавить гарнир. Прекрасно подойдёт отварной картофель в обжаренном луке и посыпанным мелким укропом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Рыба минтай, жареная  в кляре.

Рыба минтай, жареная  в кляре.

Рыба минтай, жареная  в кляре.

Рыба минтай, жареная  в кляре.

Рыба минтай, жареная  в кляре.

Рыба минтай, жареная  в кляре.

Рыба минтай, жареная  в кляре.

Рыба минтай, жареная  в кляре.