Рулет из фарша по-эстонски

Рулет из фарша по-эстонски

Рулет из фарша по-эстонски

Пикпойс-очень удобное в приготовлении блюдо-одна большая котлетка. Не надо стоять лепить и жарить котлеты. Всегда эффектно на столе в праздник и будни. Подают и в холодном виде на перекус. Фаршировать можно крупными шампиньонами. Обычно муж перед гостями лепит одну котлету-с яйцами, др.-с грибами. Длина рулета в сыром виде-40 см, ширина-10 см

Ингредиенты для «Рулет из фарша по-эстонски»:

  • Фарш мясной (смешанный) — 1 кг
  • Булка (или панировочные сухари-горсть) — 2 ломт.
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное (1 сырое и 6 "вкрутую") — 7 шт
  • Морковь (тёртая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное (для обжарки овощей) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (тёртый) — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Приправа (для фарша) — 0.5 ч. л.
  • Майонез (для верха) — 2 ст. л.
  • Сливки (для верха) — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2904.6 ккал
белки
95.7 г
жиры
114.2 г
углеводы
78.3 г
Порции
ккал
290.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
142.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Рулет из фарша по-эстонски»:

Рулет из фарша по-эстонски

Булку раскрошить, залить молоком, чтобы впиталось. Или взять панировочные сухари вместо булки.

Рулет из фарша по-эстонски

В смешанный фарш свинина+говядина вбить 1 яйцо, всыпать специи по вкусу.

Рулет из фарша по-эстонски

Добавить хлеб в молоке или сухари.

Рулет из фарша по-эстонски

Лук, морковь измельчить. Слегка обжарить вместе.

Рулет из фарша по-эстонски

Дать остыть и перенести в фарш. Можно добавить тёртый сырой картофель, но я не стала.

Рулет из фарша по-эстонски

Тщательно перемешанный фарш распластать мокрыми руками по противню с пергаментом или на силиконовый коврик для выпечки.

Рулет из фарша по-эстонски

В центр по всей длине насыпать тёртый или нарезанный сыр.

Рулет из фарша по-эстонски

Отварить яйца-6 шт. и выставить в центре "цепочкой" плотно.

Рулет из фарша по-эстонски

Присыпать яйца остальным сыром.

Рулет из фарша по-эстонски

Взять за края пергамента и стянуть пласт фарша к центру.

Рулет из фарша по-эстонски

Слепить руками ровно рулет, смазать сливками или майонезом. У меня пополам.

Рулет из фарша по-эстонски

Выпекать час (вначале при 200*, потом убавить до 175*). Сразу лучше не нарезать.

Рулет из фарша по-эстонски

Остывший рулет хорошо делится на порции.

Рулет из фарша по-эстонски

Стараемся попасть на середину яйца для эффектного разреза.

Рулет из фарша по-эстонски

Подаём со свежими овощами, листьями салата, а утром на хлеб к завтраку.

Pikkpоiss-традиционное национальное эстонское блюдо. Pikk-длинный,Pоiss-мальчик дословный перевод. Похожее блюдо есть и в др. странах: в Германии и Латвии-«фальшивый заяц», у нас даже продаётся готовый. Пробовала-не то, домашний лучше! В Польше-это «клёпс», а также всем известные «яйца по-шотландски» почти то же самое, только порционно лепятся. Ещё я слышала «мясной хлеб», запекают в виде «кирпичика». В нашей семье частенько запекается такой рулет, муж любит шампиньоны в середину добавлять и тоже красиво в разрезе. В эстонский вариант допустимо добавить в фарш тёртый картофель.

Рулет из фарша по-эстонски

Рулет из фарша по-эстонски

Рулет из фарша по-эстонски

Рулет из фарша по-эстонски

Рулет из фарша по-эстонски

Большие скидки на АлиЭкспресс