Салат из крапивы

.

Салат из крапивы

Период салатов из крапивы очень короткий, она быстро отходит. Собирают лишь самые верхушки молоденьких растений, примерно 10 см. Чтобы крапива не обожгла руки, наденьте перчатки.

Описание приготовления:

Для салата крапиву нужно только обдать кипятком или погрузить в кастрюлю с кипятком на минутку, не больше, это позволить сохранить витамины и убрать "жгучесть". В дальнейшем воду можно использовать для ополаскивания волос, это укрепит и сделает волосы шелковистыми. Крапиву обязательно откиньте на сито или отожмите руками влагу, порежьте, добавьте зелень, яйца и пробуйте! Заправляю я обычно салат сметаной или соусом на основе майонеза и сметаны в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • Крапива свежая  — 100 Грамм
  • Яйцо вареное  — 2 Штуки
  • Лук зеленый  — 3 Штуки
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат из крапивы»

Салат из крапивы

Подготовьте ингредиенты для салата. Очистите яйца, промойте зелень. Приступим!

Салат из крапивы

Вскипятите литр воды, положите крапиву и снимите с огня. Дайте постоять 30 секунд.

Салат из крапивы

Откиньте крапиву на сито и дайте остыть и стечь влаге, потом немного отожмите крапиву.

Салат из крапивы

Порежьте ее крупно, стебельки я не добавляю в салат, только листочки, они грубоваты, но это по желанию.

Салат из крапивы

Порежьте зеленый лук и петрушку.

Салат из крапивы

Измельчите яйца.

Салат из крапивы

Соберите зелень, яйца, выложите сметану, соль, перец.

Салат из крапивы

Хорошо перемешайте салат. Сразу подайте к столу.

Салат из крапивы

Приятного аппетита!

Кулинарный рецепт с povar.ru

.