Салат «Кремлевский»

Салат "Кремлевский"

Салат назван так потому, что по слухам его готовили в Кремле во времена Брежнева. Он очень его любил, да и цвет салата похож на цвет кремлевской звезды!

Описание приготовления:

Как бы салат не назывался, на самом деле он очень вкусный и "удобный", если можно так сказать о салате. Дело в том, что он отлично хранится в маринаде в холодильнике долгое время, становится только вкуснее и насыщеннее. Когда мало времени на готовку, можно сделать полную кастрюлю и всю неделю не переживать с чем подавать котлетки или жареную рыбку. К тому же он полностью готов, заправлять его не нужно, в салате уже есть подсолнечное масло, можно добавить только мелко рубленую зелень и готово. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 500 Грамм
  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яблоко сладкое  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус  — 0,4 Стакана
  • Масло подсолнечное  — 0,4 Стакана
  • Вода  — 1,5 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат "Кремлевский"»

Салат "Кремлевский"

Подготовьте необходимые ингредиенты, очистите лук, морковь и свеклу. Вымойте капусту и яблоко. Петрушка понадобится только для украшения салата. Приступим!

Салат "Кремлевский"

Нашинкуйте мелко капусту, лук порежьте полукольцами. Сложите в большую миску или кастрюлю.

Салат "Кремлевский"

Нашинкуйте на крупной терке свеклу, морковь, яблоко.

Салат "Кремлевский"

Чтобы сохранить цвет капусты, нужно свеклу сразу полить подсолнечным маслом. Яблоко полить уксусом. Перемешайте салат хорошо. Вскипятите воду с сахаром и солью. Залейте маринадом салат. Перемешайте снова. Накройте тарелкой, поставьте гнет, охладите и уберите в холодильник на сутки.

Салат "Кремлевский"

Салат готов, количество рассола немного увеличивается, за счет сока овощей. Перемешайте салат и пробуйте. Хранить его нужно в маринаде в холодильнике.

Салат "Кремлевский"

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Время приготовления указано без учета маринования овощей.

Кулинарный рецепт с povar.ru