Салат «Погребок»

.

Салат "Погребок"

Простой, бюджетный и вкусный салат на скорую руку. Салат получается довольно питательный, поэтому его можно подать на стол не только как дополнение к основным блюдам, но и как самостоятельную закуску.

Описание приготовления:

В домашнем погребке найдется все необходимое, а если у вас такой возможности нет, то необходимые ингредиенты можно купить практически в любом магазине. Салат не хлопотный и не затратный по продуктам, выручит в любой ситуации. Соленые огурцы можно заменить на любые маринованные грибочки, получается не менее удачный вариант. Хорошо такая закуска подходит к мясу, но и в качестве самостоятельного блюдо тоже будет отлично смотреться на любом столе. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3 Штуки (сваренный в мундире)
  • Капуста квашеная  — 300 Грамм
  • Огурец соленый  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат "Погребок"»

Салат "Погребок"

Подготовьте все ингредиенты. Картофель заранее сварите в мундире и дайте остыть.

Салат "Погребок"

Капусту отожмите и переложите в глубокую миску. Если капуста сильно кислая, то ее лучше предварительно промыть.

Салат "Погребок"

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к капусте.

Салат "Погребок"

Огурцы нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

Салат "Погребок"

Лук нарежьте полукольцами. Чтобы лук не горчил, его можно предварительно обдать кипятком или замариновать с добавлением соли, сахара и уксуса.

Салат "Погребок"

Заправьте салат маслом, подойдет как обычное растительное, так и любое ароматное. Если необходимо, можно добавить немного соли и молотого перца. Хорошо все перемешайте.

Салат "Погребок"

Салат "Погребок" готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

По желанию в салат можно добавить любую свежую зелень.

Кулинарный рецепт с povar.ru

.