Салат с сельдереем и грушей

.

Салат с сельдереем и грушей

Делюсь рецептом фруктового салата с грушей и сельдереем. Он получается легким, хрустящим и сочным. Отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с сельдереем и грушей. Грушу лучше выбирайте сладких сортов. Вместо изюма можно взять вяленую вишню или клюкву. Фруктовая нотка сладкой груши замечательно сочетается со свежим сельдереем, получается очень вкусно! Готовится салат очень просто и быстро, берите на заметку!

Ингредиенты:

  • Сельдерей  — 3 Штуки (стебель)
  • Груша  — 1 Штука
  • Салатная смесь  — 80 Грамм (айсберг, фризе, радичио)
  • Миндаль  — 20 Грамм
  • Сыр мягкий  — 40-50 Грамм
  • Изюм  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Яблочный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Сироп топинамбура  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат с сельдереем и грушей»

Салат с сельдереем и грушей

Подготовьте все ингредиенты.

Салат с сельдереем и грушей

Для заправки смешайте оливковое масло с яблочным уксусом, лимонным соком и сиропом топинамбура. Добавьте соль, размешайте.

Салат с сельдереем и грушей

Нарежьте стебель сельдерея ломтиками среднего размера. Грушу помойте, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.

Салат с сельдереем и грушей

В большой миске смешайте салат с крупно порубленными орехами и изюмом.

Салат с сельдереем и грушей

Выложите салат в миску для подачи, влейте половину заправки, перемешайте.

Салат с сельдереем и грушей

Сверху выложите сельдерей и грушу, присыпьте сыром и полейте салат оставшейся заправкой.

Салат с сельдереем и грушей

Салат с сельдереем и грушей готов, приятного аппетита!

.