Сдобные булочки с творогом и джемом

Большие скидки на АлиЭкспресс

Отличный рецепт приготовления воздушных творожных булочек с вишневым джемом и сахаром, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  • Молоко 250 мл.
  • Сахар 4,5 ст.л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Свежие дрожжи 20 гр.
  • Творог 150 гр.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Пшеничная мука 500 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 0,20 ч.л.
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Для начинки булочек:

  • Вишневый джем 2–3 ст.л.
  • Для смазывания булочек:

  • Молоко 2 ст.л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.


    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдобных творожных булочек с вишневым джемом.

    2 Приготовление продуктов.


    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших творожных булочек с джемом.

    3 Приготовление опары.


    Выливаем в глубокую миску 250 мл. теплого молока, затем выкладываем в нее 3 ст.л. пшеничной муки из общей массы и 2 ст.л. сахара.

    Выкладываем в общую миску 20 гр. свежих дрожжей и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего ставим миску в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут.

    4 Приготовление жидкой основы.


    Выкладываем в объемную миску 150 гр. творога, высыпаем в нее 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и 0,20 ч.л. соли.

    Разбиваем в миску 1 куриное яйцо, затем выкладываем в нее 70 гр. размягченного сливочного масла и перетираем блендером все ингредиенты до однородной массы.

    По прошествии времени выкладываем опару в миску с творожной массой и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной жидкой основы.

    5 Приготовление теста.


    Просеиваем в миску с жидкой основой 400 гр. пшеничной муки и добавляем в нее 1 ст.л. разрыхлителя.

    6 Замешиваем тесто.


    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто.

    7 Вымешиваем тесто.


    Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками порядка 10 минут.

    Выкладываем тесто в миску и смазываем его небольшим количеством растительного масла, после чего прикрываем миску полотенцем и ставим ее на 1 час в теплое место.

    8 Обминаем тесто.


    По прошествии времени выкладываем тесто на стол и обминаем.

    9 Формируем колобки.


    Делим тесто на кусочки из которых затем формируем колобки и выкладываем их на стол, затем прикрываем их сверху кухонным полотенцем на 30 минут.

    10 Приготовление заготовок.


    По прошествии времени делаем на каждом колобке 4 поперечных и 4 продольных надреза ножницами, затем выкладываем заготовки на застеленный пекарской бумагой противень.

    Делаем в середине каждой заготовки небольшие углубления и ставим их расстаиваться на 20 минут.

    По прошествии времени выкладываем в каждое углубление заготовки небольшое количество вишневого джема, затем смазываем их взбитым куриным яйцом с 2 ст.л. молока и присыпаем по вкусу сахаром.

    11 Выпечка булочек.


    Ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем булочки 15-20 минут.

    12 Подача булочек.


    По прошествии времени достаем противень с приготовленными булочками из духовки, даем им немного времени остыть и подаем к столу.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
    Приятного всем аппетита!