Шампиньоны в мясных карманах

Большие скидки на АлиЭкспресс

Шампиньоны в мясных карманах

Классическое сочетание мясного и грибного вкусов безусловно порадует даже самых привередливых. Готовится это блюдо не сложно, а на столе смотрится очень достойно.

Ингредиенты для «Шампиньоны в мясных карманах»:

Начинка

  • Шампиньоны — 250 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Панировка

  • Свинина (карбонад) — 1 кг
  • Сухари панировочные / Панировка — 6 ст. л.
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Мак — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5562.8 ккал
белки
255.4 г
жиры
379.4 г
углеводы
299 г
Порции
ккал
927.1 ккал
белки
42.6 г
жиры
63.2 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
264.9 ккал
белки
12.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Шампиньоны в мясных карманах»:

Шампиньоны в мясных карманах

Лук и грибы нарезать небольшими кусочками.

Шампиньоны в мясных карманах

Обжарить на смеси растительного и сливочного масла.

Шампиньоны в мясных карманах

Карбонад зачистить от жира и нарезать кусочками толщиной примерно 2 см.

Шампиньоны в мясных карманах

В каждом кусочке вырезать карман.

Шампиньоны в мясных карманах

Вход в карман оставить небольшим, так чтобы помещалась чайная ложка.

Шампиньоны в мясных карманах

Сметану смешать с мукой, солью и перцем.

Шампиньоны в мясных карманах

Добавить эту смесь в горячие грибы.

Шампиньоны в мясных карманах

От тепла грибов соус быстро загустеет.

Шампиньоны в мясных карманах

Подготовить панировку. Мак смешать с панировочными сухарями в пропорции один к одному. Точно так же поступить с кунжутной панировкой. Яйца взбить.

Шампиньоны в мясных карманах

В надрез в мясе чайной ложкой заложить начинку. Обвалять мясо в муке, яйце, кунжутной панировке. Затем края снова обмакнуть в яйцо и обвалять в маковой панировке.

Шампиньоны в мясных карманах

Должна получиться вот такая котлета.

Шампиньоны в мясных карманах

Обжарить мясо с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Шампиньоны в мясных карманах

Обжаренное мясо выложить на решетку и отправить в духовку минут на 40 при небольшой температуре (170 градусов).

Шампиньоны в мясных карманах

Приятного аппетита!