Шаурма в домашних условиях с курицей

.

Шаурма в домашних условиях с курицей

Ингредиенты

  • куриное филе — 300 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь корейская — 100 гр.
  • лаваш — 3 листа
  • огурцы маринов. — 100 гр.
  • салат «айсберг» — 2 листа
  • сыр — 100 гр.
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • майонез — 100 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • горчица — 1 ч.л.
  • кетчуп — 2 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первым делом нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки.

Моего количества хватит на три шаурмы.

Обжариваем курицу в небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковороде.

Помешиваем, добавляем по вкусу соль, перец, любимые специи.

Буквально 5-7 минут и куриное филе готово.

Накрываем крышкой и оставляем.

2. Затем нарезаем маринованные огурцы на тонкие полосочки.

3. Следом кубиками нарезаем помидоры.

Салат Айсберг измельчаем ножом.

Сыр натираем на мелкой терке.

4. Для соуса нам понадобится майонез, сметана, немного кетчупа, чеснок, пропущенный через пресс, горчица и немного измельченного укропа.

Осталось только хорошо перемешать соус.

Он получился очень ароматный и вкусный.

5. Собираем шаурму.

Лист лаваша смазываем соусом, присыпаем тертым сыром, выкладываем часть обжаренной куриной грудки, добавляем немного морковки по-корейски, следом маринованные огурцы, кубики помидоров.

Сдабриваем соусом.

И последний ингредиент- нарезанный салат айсберг.

6. Сворачиваем шаурму также, как заворачиваем голубцы или далму.

7. Обязательно обжариваем шаурму.

Если есть сковорода-гриль, то будет еще красивее.

Но я обжариваю на обычной сковороде.

С обеих сторон до румяной корочки.

Можно ее слегка прижать в процессе обжарки.

Видео рецепт

.