Шерстяной сладкий хлеб // Шерстяной рулет

Большие скидки на АлиЭкспресс

Шерстяной сладкий хлеб // Шерстяной рулет

Эффектный и вкусный сладкий хлеб на раз, два, три.

Ингредиенты

  • мука 1,5 стакан(-a, -ов)
  • молоко 120 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • масло сливочное 1/2 ст. л.
  • масло растительное 1/2 ст. л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • ванилин
  • дрожжи 1/2 ст. л.

Шерстяной сладкий хлеб // Шерстяной рулет

1. Перемешиваем в чаше теплое молоко, размягченное масло, яйцо, соль, сахар и ванилин. Добавляем дрожжи и снова перемешиваем. К жидким ингредиентам добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем 10 минут ( если руками), в процессе вымешивания добавляем растительное масло. Оставляем тесто подниматься на 1,5 часа в теплом месте. 

Шерстяной сладкий хлеб // Шерстяной рулет

2. Пару раз обмять тесто и разделить на 5 частей. Из каждой раскатать овал. Половину овала нарезать тонкими полосками. На другую половину выложить начинку. Скрутить в рулет. Выложить кольцом в форму. 

Шерстяной сладкий хлеб // Шерстяной рулет

3. Оставить в теплом месте на расстойку на 1 час. Смазать молоком. Выпекать 20 минут при 170 гр.

Кулинарный рецепт с www.chef.com.ua


.