Шоколадный торт «Мой Спартак» со сметанным кремом, рецепт с фото

.

Шоколадный торт «Мой Спартак» со сметанным кремом, рецепт с фото

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 600 г
  • сахар 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • шоколад темный 100 г
  • яйца 2 шт.
  • джем 3 ст.л.
  • какао-порошок 3 ст.л.
  • сода 1 ч.л.

для крема:

  • сметана 20% 1300 г
  • сахар 1 стакан
  • мак 50 г

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Для приготовления коржей растопить масло на водяной бане, смешать его с сахаром, джемом, какао и шоколадом.
  • К нагретой смеси, не снимая с бани, добавить соду, перемешать, масса чуть увеличится и побелеет.
  • Снять с плиты, дать чуть остыть, по одному вмешать все яйца.
  • В массу всыпать муку, размешать ложкой, выложить на стол, окончательно вымесить тесто до однородности, разделить на 8 равных частей.
  • Раскатать каждый колобок до необходимого диаметра.
  • Выпекать коржи для торта минут по 5-6 в прогретой до 220 градусов духовке.
  • Вынуть, подровнять края, пока коржи еще горячие (шаблон 20 см).
  • Из смеси сахара и мака с хорошей сметаной приготовить крем.
  • Для удобства торт собирать лучше в кольце от разъемной формы.
  • Коржи промазать кремом (примерно по 5 ст. л. на каждый), сложить в стопку, поставить в холодильник.
  • Утром удалить кольцо, при необходимости подровнять края.
  • Оформить верх по своему усмотрению, например, крошкой от коржей, дроблеными орехами и т.п.

Совет

Для простой глазури растопить, используя водяную баню, плитку темного шоколада, добавить масло, тщательно вымешать до однородности, нанести на верх торта.

Кулинарный рецепт с vkuso.ru

.