Штрудель — с молодой капустой и фаршем

.

Штрудель - с молодой капустой и фаршем

Ингредиенты

  • ингредиенты для рулета:
  • капуста — 1/2 качана (250 гр. )
  • фарш (у меня куриный) — 400 гр.
  • лук — 1 шт.
  • слоеное тесто (у меня дрожжевое) — 250 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • ингредиенты для маринада:
  • вода или бульон — 200 гр.
  • винный уксус — 50 гр.
  • тмин — 1 ч.л.
  • соль
  • перец — по 1 ч.л.
  • сахар — 20 гр.
  • рецепт теста:
  • мука — 275 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • соль, теплая вода, примерно 1/8 литра.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту разрезаю пополам, кочерыжку вырезаю, снимаю листочки.

2. Толстые прожилки срезаю

Подготовлю маринад для капусты.

1. Наливаю в большую кастрюлю воду, можно взять бульон.

2. Добавляю в нее винный уксус, соль, перец, тмин.

3. Кладу в маринад капусту и ставлю вариться.

Время приготовления — 5 минут.

Подготовлю остальные продукты.

1. Натираю на крупной терке сыр, добавляю к нему панировочные сухари, все хорошо перемешиваю.

2. Лук мелко шинкую, добавляю его в подготовленный фарш (у меня куриный, можно взять любой). солю, перчу.

Все перемешиваю

3. Беру готовое слоеное тесто (можно приготовить свое), раскатываю его в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше

Если тесто будете готовите сами, то начните с него.

Тщательно вымесите все компоненты, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.

4. Посыпаю его сырно-сухарной смесью

5. Выкладываю остывшие капустные листья

6. Фарш, равномерно распределяю по всей поверхности.

7. На середину кладу мелко порезанный помидор и болгарский перец.

8. Сворачиваю рулет.

9. Выкладываю на смазанный маслом противень.

10. Рулет смазываю молоком.

11. Ставлю запекаться в духовку на 200 градусов, время запекание смотрите по своей духовке, у меня на это ушло 35 минут.

12. Готовый рулет нарезаю на порции.

Видео рецепт

Кулинарный рецепт с www.koolinar.ru

.