Скумбрия по-болгарски в винном соусе

Большие скидки на АлиЭкспресс

Скумбрия по-болгарски в винном соусе

Скумбрия по-болгарски в винном соусе

Немного непривычное сочетание продуктов, но результат порадовал — вкусно, любителям рыбы рекомендую.

Ингредиенты для «Скумбрия по-болгарски в винном соусе»:

  • Скумбрия (крупная, 800 г.) — 1 шт
  • Шампиньоны — 4 шт
  • Помидор — 300 г
  • Лук репчатый (крупная) — 1 шт
  • Лимон (2-3 колечка) — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Чабер — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1642.1 ккал
белки
135.3 г
жиры
106.3 г
углеводы
23.4 г
Порции
ккал
821.1 ккал
белки
67.7 г
жиры
53.2 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
119.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Скумбрия по-болгарски в винном соусе»:

Скумбрия по-болгарски в винном соусе

Духовку включить на разогрев.
Вот такие продукты нам потребуются.

Скумбрия по-болгарски в винном соусе

Рыбу почистить, удалить голову, хвост и плавники. Срезать филе с кости, нарезать на порционные куски.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, на дно положить половину луковицы (полукольцами), разложить рыбу, посолить, приправить чабером и разложить кусочки масла.

Скумбрия по-болгарски в винном соусе

Грибы почистить, нарезать на ломтики, разложить на рыбу.

Скумбрия по-болгарски в винном соусе

На грибы дольки лимона и помидор, почищенный от кожицы и нарезанный.

Скумбрия по-болгарски в винном соусе

Оставшуюся половину луковицы натереть на мелкой тёрке и разложить на помидор, посолить и залить белым вином, в идеале болгарским. Накрыть фольгой и отправить в духовку.

Скумбрия по-болгарски в винном соусе

Запекать 20 минут при 180 градусах, затем 5 минут, удалив фольгу, при 200 градусах.

Скумбрия по-болгарски в винном соусе

«Путешествуя» по кулинарным книгам и каналам, набрела на интересный рецепт. Но даже мне, экспериментатору и хулиганке на кухне, показалось несовместитмым — скумбрия и шампиньоны, да в болгаркой кухне, по мне здесь уместнее был бы перец… Но, уважая традиции национальных кухонь, приготовила строго по рецепту, только вино не из Болгарии, не Монастырская изба… Болгарская кухня с лечо и шопским салатом, с брынзой и чорбой была одной из первых иностранных кухонь в моей молодости, в прошлом веке…, ведь первые наши заграницы были Болгария, Румыния, Югославия…

Скумбрия по-болгарски в винном соусе

Скумбрия по-болгарски в винном соусе

… добър апетит…

Скумбрия по-болгарски в винном соусе

Скумбрия по-болгарски в винном соусе

Скумбрия по-болгарски в винном соусе

Скумбрия по-болгарски в винном соусе