Сочная курица в духовке

.

Сочная курица в духовке

Ингредиенты

  • курица – 1 шт.
  • паприка – 2 ч.л. с горкой
  • чеснок – 2 ч.л. с горкой
  • чили
  • карри – 2 ч.л. с горкой
  • тимьян – 2 ч.л. с горкой
  • сливочное масло – 40 гр.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разрезаем курицу по груди в области хряща.

2. Удаляем легкие и обязательно нужно удалить копчиковоую железу.

3. Смешиваем в небольшой емкости: паприку, сушеный молотый чеснок, тимьян, карри, чили и соль по вкусу.

4. Смешиваем смесь из приправ с кусочком размягченного сливочного масла комнатной температуры.

5. Натираем курицу этой смесью из мягкого сливочного масла и приправ.

6. Чтобы куриная грудка получилась сочной, разрезаем куриную грудку пополам и кладем по центру пару кусочков сливочного масла.

7. Отправляем курицу в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут чтобы не пересушить мясо. По истечению этого времени я увеличу температуру духовки до 200 градусов и запекаю курицу еще 20 минут до румяной корочки.

Видео рецепт

Кулинарный рецепт с www.koolinar.ru

.