Сочные рулетики из кабачков во фритюре

Большие скидки на АлиЭкспресс

Сочные рулетики из кабачков во фритюре

Ингредиенты

  • кабачок (каждый около 500 г) — 2 шт
  • ветчина — 600 г
  • сыр твердый — 400 г
  • яйцо куриное — 4 шт
  • молоко — 50 мл
  • сухари панировочные / панировка — 250 г
  • соль (без горки) — 0,5 ч.л.
  • приправа
  • масло подсолнечное (для фритюра) — 400 мл

Пошаговые фото рецепта

Сочные рулетики из кабачков во фритюре

1. Начнём с кабачков. У меня из 2-х кабачков, массой около 500 г каждый, получается примерно 25 рулетиков. Нарезаем кабачок слайсами толщиной около 3-4 мм. Сильно тонко резать не нужно, т. к. в процессе обжаривания кабачок "потеряется": вы его не почувствуете. Солить его не нужно, т. к. как ветчина, так и сыр продукты достаточно солёные.

Сочные рулетики из кабачков во фритюре

2. На 2 кабачка нам понадобится примерно 600 г ветчины. Можно купить готовую нарезку. А можно сэкономить и нарезать ветчину самим.

Сочные рулетики из кабачков во фритюре

3. Кроме того, для рулетиков нам понадобится около 400 г любого любимого Вами твёрдого сыра. Можно купить готовую нарезку или нарезать сыр самим.

Сочные рулетики из кабачков во фритюре

4. Теперь можно скручивать рулетики. На кабачок укладываем ветчину и сыр, при этом оставляя 4-5 см в конце слайса свободными, и плотненько сворачиваем рулетик. Зафиксировать рулетик можно с помощью шпажек для шашлыка или обычных зубочисток.

Сочные рулетики из кабачков во фритюре

5. Готовим панировку. В отдельной миске слегка взбиваем 4 средних яйца. Добавляем 1/2 ч. л. без горки соли, 50 мл молока и любую любимую приправу. Всё перемешиваем. Кроме того, нам понадобится 250-300 г панировочных сухарей.

Сочные рулетики из кабачков во фритюре

6. Сначала рулетики обмакиваем в яично-молочную смесь, а затем щедро панируем их в сухарях. Перед тем, как начать панировать рулетики, поставьте разогревать масло.

Сочные рулетики из кабачков во фритюре

7. Количество масла зависит от размера и глубины Вашей посуды. Помните о том, что в процессе обжаривания рулетики должны практически полностью быть покрыты маслом. Периодически переворачивая, готовим рулетики не более 3-х минут. Их, конечно, можно готовить и дольше, но в таком случае не очень будет "слышно" кабачок. Готовые рулетики выкладываем на салфетку и

Сочные рулетики из кабачков во фритюре

8. Как и обещала, рулетики получаются очень сочными, нежными и аппетитными. Хороши они как в горячем, так и в холодной виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт