Способ быстро нажарить целую кучу кабачков и при этом не стоять у плиты

Большие скидки на АлиЭкспресс

Способ быстро нажарить целую кучу кабачков и при этом не стоять у плиты

Ингредиенты

  • кабачки
  • соль
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
  • чеснок
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Молоденькие кабачки я режу кружочками толщиной около 0,5 см.

Выкладываю их в чашу, слегка посыпаю солью и перемешиваю. Оставляем кабачки на 15-20 минут, чтобы они пустили сок. Удалять лишнюю жидкость из кабачков в данном случае обязательно.

Выделившийся сок из кабачков выливаем.

Берем небольшой полиэтиленовый пакет,  насыпаем в него немного муки и выкладываем в пакет кабачки. Теперь слегка встряхиваем пакет, чтобы все кабачки запанировались мукой.

Я заранее включила духовку на полную мощность (только нижний тэн) и поставила на дно духовки огромную сковороду (по размеру духовки), чтобы она нагревалась. Здесь так же можно использовать противень или большую форму для запекания.

Вынимаем из духовки разогретую сковороду, наливаем в неё масло так, чтобы дно только-только покрылось маслом, и выкладываем кабачки плотно друг к другу.

Ставим сковороду или противень на дно духовки, закрываем духовой шкаф и занимаемся своими делами около 7 — 8 минут.

Вы увидите, что кабачки в духовке именно жарятся.

Затем переворачиваем кабачки на другую сторону и таким же образом жарим ещё 5-6 минут. Если в духовке есть конвекция, её можно включить — будет ещё быстрее.

Жареные кабачки я обычно прокладываю чесноком и посыпаю зеленью. Чеснок и зелень подготавливаю, пока кабачки жарятся в духовке.

Вот такие красивые, румяные, зажареные кабачки с хрустящей корочкой у нас получились. Выкладываем их слоями на тарелку, посыпая зеленью и чесноком.

Надеюсь что вам понравился мой способ быстро и нехлопотно нажарить целую гору кабачков за считанные минуты и при этом оставить кухню чистой.

Видео рецепт