Свежее МЯТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с трещинками. Ради такого не лень включать духовку

Большие скидки на АлиЭкспресс

Свежее МЯТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с трещинками. Ради такого не лень включать духовку

Мятное печенье — это по-настоящему летний и освежающий десерт к чашечке чая. Ради такого печенья не лень включать духовку, тем более, что готовится оно моментально. Натуральное, без красителей яркое и вкусное печенье. Приготовите, не пожалеете!

Свежее МЯТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с трещинками. Ради такого не лень включать духовку

Ингредиенты

  • сливочное масло 100 г.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 100+70( на обваливание) г.
  • лимон 1 шт.
  • свежая мята 7-10 вет.
  • мука 300 г.
  • сода пищевая 0,5 ч. л.
  • соль 0, 5 ч.л.
  • сахарная пудра 3-4 ст. л.
  • 1.Делаем пюре из листиков мяты и сахара с помощью блендера.
  • 2.К готовому мятному пюре добавляем цедру лимона, яйцо, соль и соду, гашенную лимонным соком и сливочное масло, перемешиваем.
  • 3. Добавляем муку и замешиваем тесто.
  • 4.Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 40 минут.
  • 5.Из кусочков теста делаем небольшие шарики, обваливаем их в сахаре, а затем в сахарной пудре. Вкладываем на пергамент.
  • 6.Отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 15 минут.

Всем добра, будьте здоровы!