Свинина в соево-имбирном маринаде

.

Свинина в соево-имбирном маринаде

Ингредиенты

  • свиная шея – 1 кг.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • имбирь – 2 ч.л.
  • лимон – 1 шт.
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • перец жгучий – 1 шт.
  • чеснок – 5-7 зубчиков
  • мед – 1- 2 ст.л.
  • петрушка – 1 пучок
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты для рецепта.

Мясо промыть в проточной воде, луковицу и чеснок очистить от шелухи.

Лук порезать на мелкие кубики, перец очистить от зёрен и мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. В посуду влить растительное масло. К нему добавить соевый соус, мёд, имбирь, соль, молотый чёрный перец и перемешать.

В полученный маринад всыпать лук, жгучий перец, чеснок. Перемешать и дать маринаду отдохнуть 10-15 минут, нарезав в это время мясо на шашлычные кусочки.

Порезанные кусочки мяса добавить в маринад, массируя, хорошо перемешать и оставить мариноваться 2-4 часа под пищевой пленкой в холодильнике.

Выложить всё содержимое в форму, накрыв плотно фольгой и отправить в разогретую духовку при 190С на 40-45 минут.

Далее содержимое формы выложить на хорошо прогретую сковороду и обжарить на сильном огне до образования лёгкой корочки. Перед окончанием обжарки выдавить сок половины лимона, перемешать и оставить на 10 минут, выключив нагрев. Подавать блюдо с лапшой или с любыми овощами.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

.