Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке

Ингредиенты

  • ребрышки — 1 кг
  • помидоры — 200 гр. (или 2 ст.л. с горкой томатной пасты+2 ст.л. лимонного сока+вода, чтобы было всего 200 мл)
  • горчица — 1 ст.л
  • мед — 1 ст.л
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • растительное масло — 30 мл
  • соль
  • черный молотый перец — 1 ч.л
  • паприка копченая — 1 ч.л
  • хмели-сунели — 1 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринада в протертые помидоры добавляем горчицу, мед (если сильно густой, можно растопить). Перемешиваем.

Чеснок нужно пропустить через пресс и добавить к томатам.

Сюда добавляем растительное масло и все сухие специи: соль, перец, паприку копченую и хмели-сунели. Перемешиваем.

Маринад готов.

Ребрышки моем и нарезаем на кусочки желаемого размера.

Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем, так чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Плотно укладываем.

Посуду затягиваем пищевой пленкой, делаем несколько проколов зубочисткой и ставим в холодильник минимум на 3 часа. Я обычно ставлю на ночь. Чем дольше будут мариноваться, тем лучше.

Разогреваем духовку до 180 гр.

Ребрышки выкладываем в форму, сверху накрываем фольгой и отправляем в духовку.

Запекаем под фольгой 30 минут при 180 гр, 20 минут при 200 гр. Снимаем фольгу и запекаем при 200 гр до готовности, я запекала 25 минут.

Свиные ребрышки в духовке готовы!

Они получаются очень вкусными, мягкими и сочными.

Обязательно попробуйте этот маринад. Его кстати можно использовать не только для ребрышек, но и для шашлыка из свинины. Готовить можно как в духовке, так и на углях.

Видео рецепт

Кулинарный рецепт с www.koolinar.ru