Тальятелле болоньезе

.

Тальятелле болоньезе

Тальятелле болоньезе — именно это самое правильное сочетание вида пасты и классического соуса болоньезе. Тальятелле родом из итальянской Болоньи, название происходит от слова "тальяре" — "резать".

Описание приготовления:

Тальятелле и соус "Болоньезе" — классическое сочетание традиционной итальянской пасты и традиционного соуса. Именно это сочетание считается самым правильным. Можно купить готовую пасту в магазине или приготовить ее самостоятельно, следуя пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 90 Грамм (высшего сорта)
  • Мука пшеничная семолина  — 10 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки (1 ст. ложка — в тесто, 3 ст. ложки — для соуса "болоньезе")
  • Соль  — 1 Щепотка (1 щепотка — в тесто, соус солить по вкусу)
  • Фарш  — 250-300 Грамм (говядина+свинина)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 0,5-1 Штуки
  • Сельдерей черешковый  — 2 Штуки
  • Помидоры в собственном соку  — 400 Грамм (или польпа, томатная пассата)
  • Базилик свежий  — 10 Грамм
  • Пармезан тертый  — 30-40 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Тальятелле болоньезе»

Тальятелле болоньезе

Подготовьте ингредиенты.

Тальятелле болоньезе

Для приготовления тальятелле смешайте яйцо, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 щепотку соли и пшеничную муку (в/с и семолину).

Тальятелле болоньезе

Замесите тесто.

Тальятелле болоньезе

Раскатайте тесто как можно тоньше.

Тальятелле болоньезе

Раскатанное тесто слегка подсыпьте семолиной (можно заменить манкой из пшеницы твердых сортов), сверните в рулон.

Тальятелле болоньезе

Нарежьте полоски теста шириной 0,8 см., именно такой должна быть ширина тальятелле.

Тальятелле болоньезе

Встряхните полоски тальятелле, сверните их "гнёздами", подсушите, пока занимаетесь приготовлением соуса "болоньезе".

Тальятелле болоньезе

Для приготовления соуса мелко нарежьте репчатый лук.

Тальятелле болоньезе

Мелко нарежьте черешковый сельдерей.

Тальятелле болоньезе

Мелко нарежьте морковь.

Тальятелле болоньезе

Влейте в сковороду оливковое масло, разогрейте, обжарьте лук, сельдерей и морковь, после чего выложите томаты.

Тальятелле болоньезе

Добавьте в сковороду мясной фарш, накройте крышкой, протушите до готовности.

Тальятелле болоньезе

Мелко нарежьте базилик. Если нет свежего базилика, можно заменить на сухой.

Тальятелле болоньезе

Добавьте в соус базилик, посолите по вкусу. Одновременно поставьте воду для отваривания тальятелле. Отваривайте тальятелле с момента закипания не более 2-3 минут, так как свежая паста готовится практически моментально, переваривать ее не следует.

Тальятелле болоньезе

Перед подачей посыпьте тальятелле тертым пармезаном, украсьте веточкой базилика. Приятного аппетита!

.