Треска в нори

.

Треска в нори

Очень вкусно, очень сытно и необычно!! Милости прошу!

Ингредиенты для «Треска в нори»:

  • Треска — 800 г
  • Нори — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное (для фритюра) — 1/2 л
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8502.7 ккал
белки
164.4 г
жиры
819.6 г
углеводы
126.7 г
Порции
ккал
4251.4 ккал
белки
82.2 г
жиры
409.8 г
углеводы
63.4 г
100 г блюда
ккал
429.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
41.4 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Треска в нори»:

Треска в нори

Вот такая чудесная треска мне досталась.
Снимаем кожу.

Треска в нори

Режем на порционные кусочки. Солим, перчим.

Треска в нори

Листья нори нарезаем пропорциональными кусочками. Можно сделать и не один оборот!!
Хуже не будет!!
Заворачиваем. Края смачиваем водой, чтобы закрепить.

Треска в нори

Вот такие конвертики у меня получились.

Треска в нори

Из молока и яиц делаем льезон.

Треска в нори

Я использовала вот такие "нарядные" панировочные сухари.

Треска в нори

Окунаем в льезон — потом в муку — снова в льезон — и в панировочные сухари.

Треска в нори

Вот такие "корявочки" получились!!

Треска в нори

Разогреваем масло и жарим наши конвертики.
Готовится очень быстро, не передерживайте!

Треска в нори

Обсушиваем на бумажном полотенце, убирая излишки масла.

Треска в нори

Вот и все!!
Хрустящие кусочки сочной рыбки со вкусом морских водорослей готовы!!!

Треска в нори

Приятного!!!

Кулинарный рецепт с www.povarenok.ru

.