Три варианта приготовления кукурузы

Большие скидки на АлиЭкспресс

Три варианта приготовления кукурузы

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • 1 вариант:
  • 1 початок кукурузы
  • 1 чл мягкого сливочного масла
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • соль
  • утварь: пергамент, фольга
  • 2 вариант:
  • 1 початок кукурузы
  • вода
  • кусочек сливочного масла
  • соль
  • утварь: сотейник или кастрюля
  • 3 вариант:
  • 2 початка кукурузы
  • 1 стл сливочного масла
  • соль
  • 100-150 мл. воды
  • утварь: сковорода с крышкой

Пошаговый рецепт приготовления

1 вариант.

Кукурузу очистить от листьев.

В миске смешать мягкое сливочное масло, натертый на мелкой терке зубчик чеснока и соль по вкусу.

Перемешать.

Эта порция рассчитана на 1 початок!!!

Положить початок на лист пергамента, смазать кулинарной кисточкой весь початок чесночным маслом.

Завернуть початок в пергамент, затем в фольгу.

Убрать початок в разогретую до 200 гр духовку на 20 минут.

Кукуруза готова!

2 вариант.

Если у вас кастрюля большая и в нее входит весь початок, то кладите початок целиком.

У меня обычно не помещается и я разламываю початок на 2 части.

Залить кукурузу водой и поставить на огонь.

После закипания варить 10 минут.

Затем огонь выключить, накрыть сотейник крышкой и дать постоять еще 10 минут.

Выложить готовую кукурузу на тарелку, сверху положить небольшой кусочек сливочного масла и посыпать солью.

Это очень вкусно!

3 вариант.

Кукурузу разделить на 3 части.

Сковороду поставить на огонь, положить сливочное масло и растопить.

Когда масло растопится, выложить кукурузу.

Жарить кукурузу до золотистого цвета.

Далее в сковороду влить воду, накрыть крышкой.

Жарить пока вся вода не выпарится. Кукуруза готова!

Видео рецепт