Творожные сырки в шоколаде без желатина! Готовлю все лето и не надоедает!

.

Всем огромный привет! Сегодня готовим бесподобное лакомство – творожные сырки в шоколаде с ягодной начинкой!

Творожные сырки в шоколаде без желатина! Готовлю все лето и не надоедает!

Ингредиенты

Творог – 350 гр.

Сметана – 1-2 ст. л.

Сахар – по вкусу

Ванильный сахар – 10 гр.

Клубника – 250 гр.

Шоколад – 150 гр.

*творог можно заменить:

— творожным сыром

— мягким творогом (в таком случае сметану не добавлять)

-пополам творог/творожный или сливочный сыр

** сахар можно заменить сгущенным молоком по вкусу

*** клубнику можно заменить любыми ягодами или фруктами

**** шоколад можно смешать с рублеными орехами

*****если нет силиконовых формочек, творожную массу подморозить. Влажными руками сформировать небольшие «колбаски». Еще раз подморозить и окунуть их в растопленный шоколад.

****** творожные сырки можно хранить в морозильной камере 1-2 месяца.

Способ приготовления

1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами, каждый раз хорошо размешивая.

2. Смазать силиконовые формочки для кексов растопленным шоколадом, отправить в морозильную камеру для застывания, когда застынет – смазать еще раз.

3. Клубнику мелко нарезать. Творог пробить блендером со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Творожная масса не должна получиться жидкой, поэтому регулируйте сметану ориентируясь на консистенцию.

4. Шоколадные заготовки наполнить до половины творожной массой, плотненько утрамбовать клубникой и сверху закрыть творожной массой.

5. Отправить в морозильную камеру для застывания верха. Сверху смазать растопленным шоколадом и можно угощаться. Размораживать можно в холодильнике или при комнатной температуре.

Кулинарный рецепт с labuda.blog

.