Творожно-банановый торт с клубникой без выпечки

Большие скидки на АлиЭкспресс

Замечательный рецепт приготовления праздничного торта из творога со сметаной, бананом, клубникой и шпинатом с шоколадом без выпечки, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  • Молоко 300 мл.
  • Желатин 35 гр.
  • Творог 250 гр.
  • Сметана 15% 350 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Наполнители для торта:

  • Клубника 200 гр.
  • Бананы 150 гр.
  • Печенье крекер 50 гр.
  • Шпинат 60 гр.
  • Шоколад 100 гр.
  • Для смазывания формы:

  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Для украшения торта:

  • Черешня по вкусу
  • Шоколад по вкусу
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.


    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего творожно-бананового торта с клубникой без выпечки.

    2 Приготовление продуктов.


    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего праздничного творожно-бананового торта с клубникой без выпечки.

    3 Приготовление желатина.


    Выливаем в сотейник 300 мл. холодного молока, затем высыпаем в него 35 гр. желатина и хорошо перемешиваем между собой, затем отставляем сотейник на 15-20 минут для набухания желатина.

    4 Приготовление творожно-сметанной массы.


    Выкладываем в глубокую миску 250 гр. творога, затем добавляем в нее 350 гр. 15% сметаны, высыпаем 200 гр. сахара и добавляем 1 ч.л. ванильного сахара.

    Перетираем блендером все ингредиенты в миске до однородной творожно-сметанной массы.

    5 Приготовление клубничного пюре.


    Измельчаем блендером большую часть от 200 гр. свежей клубники и выкладываем приготовленное клубничное пюре в глубокую миску, затем нарезаем небольшими кусочками остальную клубнику и выкладываем ее в миску с клубничным пюре.

    6 Приготовление бананового пюре.


    Измельчаем блендером 150 гр. бананов, добавив в чашку блендера 1 ст.л. молока и выкладываем приготовленное пюре в тарелку.

    7 Растапливаем желатин.


    Сотейник с набухшим желатином ставим на плиту, которую затем включаем на небольшую температуру и перемешивая растапливаем желатин.

    8 Смешиваем приготовленные массы.


    Приготовленную горячую желатиновую массу выливаем тонкой струйкой в миску с творожной массой и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты миксером.

    9 Приготовление клубничного слоя.


    Выкладываем третью часть творожно-желатиновой массы в миску с клубникой и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    10 Собираем торт.


    Приготовленную клубничную массу выкладываем в смазанную небольшим количеством растительного масла форму, после чего равномерно распределяем ягоду и убираем форму на 10-12 минут в морозильную камеру.

    11 Приготовление бананового слоя.


    Выливаем часть творожно-желатиновой массы в тарелку с банановым пюре и перемешиваем все ингредиенты между собой, затем крошим в тарелку 50 гр. крекера и вновь перемешиваем все ингредиенты.

    12 Приготовление шпинатно-шоколадного слоя.


    Выкладываем в миску с творожно-желатиновой массой 60 гр. измельченного шпината, после чего добавляем в нее 100 гр. шоколада кусочками.

    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

    13 Выкладываем шпинатный слой.


    Выкладываем приготовленную массу из шпината с шоколадом в форму сверху клубничного слоя и распределяем равномерным слоем, затем убираем форму на 10-12 минут в морозильную камеру.

    14 Выкладываем банановый слой.


    Выкладываем в форму по прошествии времени сверху шпинатно-шоколадного слоя банановый с печеньем и распределяем его равномерным слоем, затем ставим форму на 10-12 минут в морозильную камеру.

    15 Украшение торта.


    По прошествии времени достаем форму из морозильной камеры и выкладываем торт на тарелку, после чего украшаем его сверху натертым на терке шоколадом и ягодами черешни по вкусу.

    16 Подача торта.


    Приготовленный торт нарезаем порционными кусочками и выкладываем их на тарелки.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
    Приятного всем аппетита!