Тушеные свиные сердечки в майонезе

.

Тушеные свиные сердечки в майонезе

Хоть и готовится это блюдо более 2 часов, но в основном это отваривание сердец — 1,5 часа и тушение 30 мин. У вас будет масса свободного времени. Не бойтесь готовить, сердечки получаются нежными, хоть и сложное мясо, поскольку данная мышца все время была в работе. Я использую майонез в рецепте, но они отлично получаются под сметанной заправкой

Ингредиенты для «Тушеные свиные сердечки в майонезе»:

  • Сердце (600 гр) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2690.5 ккал
белки
227.1 г
жиры
182 г
углеводы
37.4 г
Порции
ккал
672.6 ккал
белки
56.8 г
жиры
45.5 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
157.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Тушеные свиные сердечки в майонезе»:

Первым делом промываем и отвариваем сердечки. Я варил на режиме суп 1,5 часа в мультиварке. Далее сливаем бульон в отдельную тару, он нам еще пригодится. Сердце очищаем от сосудов и режем на средние кусочки. Нарезаем лук и морковь средним кубиком, погружаем в чашу мультиварки вместе с сердечками. Выбераем режим жарка и обжариваем. В отдельной емкости делаем бульон: добавляем соль, перец по вкусу. Туда же добавляем 1 ст. л. пшеничной муки и перемешиваем. Вливаем немного отставленного в сторону бульона от сердечек и перемешиваем до состояния кашицы. Добавляем в нее 3 больших ст. л. майонеза (можно сметану) и еще раз перемешиваем до однородности. Сверху заливаем еще бульоном и перемешиваем. Стараемся сделать состояние жидкого крема. Эту массу вливаем к сердечкам, а программу мультиварки сменим с жарки на тушение. Закрываем крышку и тушим 30 мин. Параллельно с этим можно отварить макароны, рис или картошку с остатками бульона, так гарнир получится более пряным))) Приятного аппетита

Кулинарный рецепт с www.povarenok.ru

.