Варенье из яблок и абрикосов

.

Варенье из яблок и абрикосов

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из яблок и абрикосов. Яблоки можно использовать любого сорта, а абрикосы выбирайте более спелые и ароматные. От них больше будет зависеть вкус варенья. Количество ингредиентов рассчитано на баночку объемом 350 мл. Такое варенье обязательно стоит приготовить на зиму! Оно идеально подойдет к блинчикам и оладушкам.

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 350 Грамм
  • Абрикосы  — 180 Грамм
  • Сахар  — 350-400 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Варенье из яблок и абрикосов»

Варенье из яблок и абрикосов

Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из яблок и абрикосов

Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Затем нарежьте маленькими кубиками.

Варенье из яблок и абрикосов

Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы они пустили сок.

Варенье из яблок и абрикосов

Переложите яблоки в кастрюлю, доведите до кипения и варите 10-15 минут.

Варенье из яблок и абрикосов

Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.

Варенье из яблок и абрикосов

Добавьте в кастрюлю, доведите до кипения и варите варенье еще 10 минут.

Варенье из яблок и абрикосов

Горячее варенье разложите в чистую стерилизованную баночку.

Варенье из яблок и абрикосов

Плотно закрутите крышку, переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Варенье из яблок и абрикосов

Варенье из яблок и абрикосов готово, приятного аппетита!

.