Вьетнамские жареные рулеты нэмы

Вьетнамские жареные рулеты нэмы

Ингредиенты

  • свинина — 450 гр.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • морковь — 150 гр.
  • зеленый лук – 50 гр.
  • кинза — 20 гр.
  • ростки сои — 150 гр.
  • грибы шиитаке сушеные – 15 гр.
  • сушеные древесные грибы – 15 гр.
  • фунчоза — 35 гр.
  • рисовая бумага — 30 шт.
  • соль
  • растительное масло – 1 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пропустить мясо через мясорубку.

Нарезать мелко грибы, нашинковать морковь.

Репчатый лук мелко нарубить, зеленый — нарезать тонкими кружочками.

Кинзу мелко нарубить.

Фунчозу замочить в теплой воде (не в горячей, в горячей она сварится).

Надо, чтобы она просто стала мягкой.

Нарезать ее ножницами на кусочки длиной 2-3 см.

В свиной фарш добавить нарезанные грибы, ростки сои, морковь, фунчозу, лук, зелень, а в конце добавить яйцо и соль.

Тщательно вымесить фарш.

В теплую воду добавить немного сахара или меда — чтобы нэмы были красивого румяного цвета.

В этой воде надо смочить руку, на стол положить лист рисовой бумаги и смочить его мокрой рукой.

Выложить на край начинку, завернуть один раз, подогнуть края — и крутить дальше.

Слишком плотно заворачивать не нужно, внутри должно быть немного воздуха, иначе нэм на сковороде порвется.

Жарить нэмы нужно два раза.

Первый раз — для того, чтобы сырая смесь внутри приготовилась, на это уходит примерно 5 минут.

После первой жарки нужно дать нэмам остыть — на это нужно не меньше получаса.

Вторая жарка нужна для того, чтобы блинчики были хрустящими, потому остывшие нэмы ещё раз обжариваем до тех пор, когда они хорошо зарумянятся.

Обычно к этим рулетикам подают соус Нук чам (nước chấm)

Чтобы его приготовить, нужно сахар растворить в горячей воде, добавить рыбный соус, лимонный сок, рисовый уксус измельченный перец чили и чеснок.

Перемешать и дать настояться.

Мне больше нравятся нэмы с фруктовым или ягодным соусом.

Видео рецепт

Кулинарный рецепт с www.koolinar.ru