Удивительно вкусная свекла сливочная — ужин на скорую руку

.

Удивительно вкусная свекла сливочная - ужин на скорую руку

Ингредиенты

  • лук репчатый
  • 2 шт. среднего размера
  • свекла — 0,5 кг
  • масло растительное — 2 — 3 ст.л.
  • сметана (жирность любая) — 100 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук почистила и нарезала небольшим кубиком.

2. Свеклу (сырую) натерла на терке для моркови по-корейски.

Если нет такой терки, то можно натереть на обычной крупной терке или порезать свеклу тонкими брусочками.

3. В сковороде разогреваю растительное масло и кладу обжаривать лук.

Обжариваю его до мягкости и прозрачности или легкой золотистости.

Затем перекладываю к луку натертую свеклу и продолжаю всё обжаривать на маленьком огне минут 10.

4. К сметане добавляю несколько столовых ложек воды и перемешиваю до однородной консистенции жидкой сметаны.

Добавляю её к свекле, перемешиваю и тушу на медленном огне под закрытой крышкой ещё минут 10.

5. Теперь кладу пропущенный через пресс чеснок и добавляю по вкусу соль.

Ещё пару минут и сливочная свекла на гарнир готова.

Такая свекла станет прекрасным дополнением к мясу, птице или рыбе.

Сливочный, сладковато-острый вкус не оставит вас равнодушным.

Видео рецепт

Кулинарный рецепт с www.koolinar.ru

.