Закуска из помидоров с луком

.

Закуска из помидоров с луком

Ингредиенты

  • помидоры — 4-5 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 4-5 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • перец черный —
  • приправа "итальянские травы" — 1,5 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л. (или )

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу приготовим маринад для овощей. В небольшую мисочку наливаем 4-5 ст.л. растительного масла (у меня подсолнечное), кладем 1 столовую ложку жидкого меда (засахаренный растопите), добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, половинку чайной ложки соли (или по вкусу), черный молотый перец ,1,5 ч.л., приправы «Итальянские травы» и два зубчика измельченного чеснока (можно заменить на сухой). Хорошо перемешиваем и заправка готова.

Количество тех или иных ингредиентов в маринаде можно смело менять по своему вкусу!

Лук нарезать кольцами.

Репчатый лук выбирайте желательно не очень резкий, идеально — салатный фиолетовый.

Лук перекладываем в глубокую посуду вливаем заправку и хорошо перемешиваем.

Помидоры нарезаем не очень тонкими кружочками. Выбирайте плотные плоды среднего размера.

В салатницу слоями выкладываем помидоры и лук.

Закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой, чтобы другие продукты в холодильнике не впитывали запах закуски. Оставляем в холодильнике буквально на полчаса — за это время овощи охладятся и пропитаются душистой заправкой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Кулинарный рецепт с www.koolinar.ru

.