Закуска на зиму «новогодняя».

Закуска на зиму "новогодняя".

Ингредиенты

  • помидоры 10 шт. небольших плотных мясистых
  • лук репчатый 3 шт. можно разных цветов
  • перец болгарский 2 шт.
  • огурцы 5 шт. небольших
  • петрушка 1 пучок небольшой
  • перец душистый 25 шт.
  • желатин 35 г
  • вода 1 л
  • соль 20 г
  • сахар 50 г
  • лавровый лист 2 шт.
  • уксус 9% 35 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее подготовьте банки с крышками, промойте их и простерилизуйте. Все овощи помойте,лук и перец почистите и просушите. Нарежьте помидоры, лук и огурцы кружочками, перец полукольцами. На дно банки положите веточку петрушки и 5 горошин душистого перца, уложите овощи слоями,в каждую банку насыпьте чайную ложку с горкой желатина, слои повторите,слегка их уплотните. Подготовьте заливку из воды, соли, сахара и уксуса, прокипятите 7 минут,залейте банки теплым рассолом. Стерилизовать 15 минут с момента закипания, но чтобы вода не бурлила. Перед закруткой налейте в каждую баночку по 1 чайной ложке уксуса. Из этого количества продуктов получается 5 0,5 л банок. Перед подачей подержите банку с закуской в холодильнике, чтобы желе застыло.

Видео рецепт

Большие скидки на АлиЭкспресс