Закусочные рулетики из баклажан с мясным фаршем и овощами

Большие скидки на АлиЭкспресс

Закусочные рулетики из баклажан с мясным фаршем и овощами

Ингредиенты

  • на рецепт приготовления:
  • баклажаны 2 шт.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • соль .
  • смесь перцев .
  • для начинки:
  • мясной фарш 300 гр. (свинина + говядина)
  • репчатый лук 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • рис отварной 150 гр.
  • сыр твердых сортов 40 гр.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • чеснок 2 зуб.
  • хмели-сунели 0,5 ч.л.
  • зелень .
  • смесь перцев .
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление и нарезаем слайсами толщиной два миллиметра два баклажана, затем выкладываем их на застеленный пергаментом противень и смазываем их оливковым маслом, после чего посыпаем по вкусу солью, смесью из черного с красным перцев и ставим противень на десять-пятнадцать минут в разогретую до двухсот градусов духовку.

Ставим на плиту сковороду и наливаем в нее две столовые ложки растительного масла, затем выкладываем в нее мелко нарезанную головку репчатого лука и перемешивая обжариваем на большой температуре плиты. Выкладываем в сковороду с луком предварительно нарезанный мелким кубиком один помидор и перемешивая продолжаем обжаривать овощи на большой температуре плиты.

Добавляем в сковороду пропущенные через пресс два зубчика чеснока, затем по вкусу соль, половину чайной ложки хмели-сунели и продолжаем обжаривать овощи еще две минуты. Выкладываем в сковороду триста граммов смешанного фарша и перемешивая обжариваем его десять минут, после чего выкладываем в сковороду сто пятьдесят граммов отварного риса и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Натираем на мелкой терке сорок граммов сыра твердого сорта и выкладываем половину в общую сковороду, затем добавляем в нее по вкусу мелко нарезанную зелень петрушки с укропом, смесь из черного с красным перцев и перемешиваем все ингредиенты.

Поочередно выкладываем на каждый запеченный баклажановый слайс необходимое количество приготовленной начинки и сворачиваем в плотные рулетики, затем их формируем и выкладываем на застеленный пергаментом противень, после чего посыпаем сверху оставшимся натертым сыром и ставим противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять минут.

По истечении времени достаем противень с приготовленными закусочными рулетиками из баклажан с начинкой из духовки и раскладываем их по порционным тарелкам.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие закусочные рулетики из баклажан с мясным фаршем и рисом дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт