Заливной пирог на кефире с капустой

Замечательный рецепт приготовления сочного и пикантного заливного пирога с начинкой из белокочанной капусты, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  • Капуста белокочанная 350 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Пшеничная мука 150 гр. ± 20 гр.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Сахар 0,33 ч.л.
  • Соль 2/3 ч.л.
  • Кефир 300 мл.
  • Черный перец по вкусу
  • Зелень укропа по вкусу
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.


    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего заливного пирога на кефире с начинкой из белокочанной капусты.

    2 Приготовление продуктов.


    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего заливного пирога на кефире с начинкой из капусты.

    3 Приготовление начинки.


    Выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем в нее мелко нарезанную 1 головку репчатого лука и перемешивая обжариваем.

    4 Нарезаем капусту.


    Нарезаем довольно мелкой соломкой 350 гр. белокочанной капусты и выкладываем ее в объемную миску, затем добавляем в нее мелко нарезанную по вкусу зелень уропа.

    5 Добавляем чеснок.


    Добавляем в сковороду с луком пропущенный через пресс 1 зубок чеснока и перемешивая продолжаем обжаривать 2 минуты.

    6 Обминаем капусту.


    Высыпаем в миску с капустой 0,33 ч.л. соли и хорошо обминаем ее руками на протяжении 3-4 минут.

    7 Собираем начинку.


    Добавляем в миску с капустой по вкусу черный перец, затем выкладываем в нее обжаренный репчатый лук с чесноком и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    8 Приготовление теста.


    Разбиваем в глубокую миску 4 куриных яйца, после чего высыпаем в нее 0,33 ч.л. соли, 0,33 ч.л. сахара и хорошо перемешиваем миксером между собой все ингредиенты.

    9 Просеиваем муку.


    Просеиваем в миску с яичной массой 170 гр. пшеничной муки и добавляем в нее 0,5 ч.л. разрыхлителя.

    Хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты в миске между собой до однородной массы.

    10 Выливаем кефир.


    Выливаем в миску с яичной массой 300 мл. кефира комнатной температуры.

    Вновь перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и даем приготовленному тесту постоять 15 минут.

    11 Выкладываем тесто в форму.


    Выкладываем в предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла форму половину приготовленного теста.

    12 Выкладываем начинку.


    Выкладываем в форму сверху теста равномерным слоем приготовленную начинку из капусты, затем выливаем в нее оставшееся тесто.

    13 Выпекаем пирог.


    Распределяем тесто равномерным слоем и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку.

    14 Подача пирога.


    Выпекаем пирог в духовке 30-35 минут, затем освобождаем его от формы и выкладываем на тарелку.

    Нарезаем пирог порционными кусочками и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
    Приятного всем аппетита!

    Большие скидки на АлиЭкспресс