Запечённая индейка с молодой капустой

.

Запечённая индейка с молодой капустой

Пряная индейка замаринованная с луком, специями и запечённая с молодой капустой, порезанной четвертинками из половинки вилка.

Ингредиенты для «Запечённая индейка с молодой капустой»:

Для индейки

  • Индейка (филе) — 270 г
  • Соль (по вкусу) — 0.25 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу, свежемолотый) — 1 щепот.
  • Приправа (сушёные томаты, чеснок, базилик) — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло оливковое — 0.5 ст. л.

Для капусты

  • Капуста белокочанная / Капустa (половина маленького вилка молодой капусты) — 170 г
  • Масло оливковое — 0.5 ст. л.
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.

Дополнительно

  • Семена льна — 0.25 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
871.3 ккал
белки
64.2 г
жиры
57.4 г
углеводы
26.4 г
Порции
ккал
435.7 ккал
белки
32.1 г
жиры
28.7 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
167.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
11 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Запечённая индейка с молодой капустой»:

Запечённая индейка с молодой капустой

Продукты все взвешиваю! Маринуем индейку. Индейку не обязательно долго мариновать, можно и сразу перед приготовлением. Филе индейки присолила, поперчила и присыпала набором специй. Лук порезала полу-кольцами и отправила к филе. Полила оливковым маслом. Специи для индейки берите свои любимые. Мне очень нравится набор из сушёных томатов, чеснока и базилика. Накрыла и занялась капустой. Я возьму 0,5 маленького вилка свежей капусты. Разрежу его пополам и у меня будет 170 г.

Запечённая индейка с молодой капустой

Режем пол-вилка на четвертинки. Я буду запекать капусту и индейку вместе. Возьму стеклянную форму 20Х25 см. У меня всё в неё прекрасно поместится. Лук выложила на половину формы и на него поместила филе индейки. На другую половину выложила четвертинки капусты, обмазанные смесью оливкового масла, дижонской горчицы и мёда. Присолила слегка сверху и присыпала теми же специями, что и индейку. Сверху все продукты присыпала семенами льна. Можно заменить кунжутом или вовсе не присыпать.

Запечённая индейка с молодой капустой

Поставила в духовку вначале под фольгой, выставив т-180 С на 40 минут. Есть риск пригореть мёду при неготовом блюде. Затем, минут за 10 до готовности, я сниму фольгу и зарумяню до красивого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. Блюдо готово.

Запечённая индейка с молодой капустой

Подаём.

Запечённая индейка с молодой капустой

Это полезно и вкусно!

Конечно индейку можно запечь отдельно от капусты. Капусты можно взять и побольше и уложить на противень. Есть как основное блюдо, например: в дни поста или вегетарианцам. Очень душевная капуста.

Запечённая индейка с молодой капустой

Я готовила для своей диеты.
У меня на сегодняшней день по диете — обед:
Запечённая индейка в духовке — 100 г
Запечённые овощи в духовке — 150 г

Запечённая индейка с молодой капустой

Запечённая индейка с молодой капустой

Запечённая индейка с молодой капустой

PS: В рецепте обсуждаю не ДИЕТУ, а предложенный мною РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЁННОГО БЛЮДА,
Все рецепты, предложенные мне в приблизительном меню, создаю сама. Всё взвешиваю и считаю калории!

Кулинарный рецепт с www.povarenok.ru

.