Запеченные кабачки в духовке со специями

Большие скидки на АлиЭкспресс

Запеченные кабачки в духовке со специями

Ингредиенты

  • кабачки — 700 гр. (3 шт. )
  • сухари панировочные – 2 ст.л.
  • сметана – 1 ст.л.
  • горчица дижонская – 1ё ст.л.
  • паприка копчёная – 1 ч.л.
  • чеснок сушёный – ½ ч.л.
  • соль – ½ ч.л.
  • перец — ½ ч.л.
  • прованские травы – 1 ч.л.
  • зелень петрушки и укропа – по 1 веточки
  • растительное масло – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки помыть, удалить плодоножки и хвостики и нарезать на кусочки толщиной 5-7 мл.

В ёмкость переложить порезанные кабачки, добавить панировочные сухари, сметану, паприку, горчицу, чеснок, соль, перец, и травы.

Всё хорошо перемешать, специи регулируйте по вашему вкусу.

В форму влить половину растительного масла, смазать всю форму, выложить кабачки, полить кабачки остатками растительным маслом.

Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Пока готовятся кабачки порезать укроп и петрушку.

Готовые кабачки порционно разложить на тарелки, присыпать зеленью и подать к столу.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт