Запечëнные крылышки в пряно-кунжутном маринаде

Запечëнные крылышки в пряно-кунжутном маринаде

Предлагаю любителям, и не только, куриных крылышек, приготовить их в пряно-кунжутном маринаде. Либо использовать его для приготовления целой курицы или её отдельных частей — бëдрышек, голеней, грудки.

Ингредиенты для «Запечëнные крылышки в пряно-кунжутном маринаде»:

  • Крылья куриные — 5 шт
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Уксус (Белый винный) — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (Молотый) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1184.9 ккал
белки
98.5 г
жиры
86.5 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
215.4 ккал
белки
17.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Запечëнные крылышки в пряно-кунжутном маринаде»:

1. Куриные крылья промыть и выложить в миску.
2. Добавить горчицу, карри, белый винный уксус, кунжутное масло и кунжут.
3. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Хорошо перемешать.
5. Накрыть пищевым пакетом.
6. Убрать в холодильник на ночь.
7. Противень смазать растительным маслом.
8. Выложить замаринованные крылья.
9. Запекать при 180° 40 минут до готовности и румяной корочки.

Приятного аппетита!

Кулинарный рецепт с www.povarenok.ru