Запеканка из цуккини и сыра

Большие скидки на АлиЭкспресс

Запеканка из цуккини и сыра

Рецепт от болгарского шеф-повара Ивана Звездева. У него она зовётся мусака с цуккини. У болгар есть разные виды мусаки и с мясом и с овощами. Это очень вкусное, нежное, сырное блюдо, я сказала бы чизкейк с цуккини))) Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Запеканка из цуккини и сыра»:

  • Брынза — 150 г
  • Творог — 200 г
  • Сыр твердый — 90 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Цуккини (Или кабачки) — 1 кг
  • Укроп — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (Для жарки.) — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1349 ккал
белки
131.8 г
жиры
70.8 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
74.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Запеканка из цуккини и сыра»:

Запеканка из цуккини и сыра

Цуккини нарезать на пластины, присолитьи и дать постоять 20 минут. Затем смыть соль и промокнуть полотенцем.
Обжарить на масле. Можно запечь в духовке, предварительно смазав маслом.
Я сбрызнула маслом, хорошо перемешала и запекла на гриле.

Запеканка из цуккини и сыра

Смешать творог, брынзу, укроп и три яйца.
Можно посыпать чесночный порошок.

Запеканка из цуккини и сыра

В другой тарелке сделать заливку из молока, перца и двух яиц.

Запеканка из цуккини и сыра

Выложить на противень или подходящую форму половину цуккини.
Вторым слоем идёт творожно-брынзовая начинка.
Третий слой снова цуккини.

Запеканка из цуккини и сыра

Полить яично-молочной заливкой и присыпать сыром.
Разогреть духовку и запекать 30 минут при температуре 200 град до золотистого цвета.

Запеканка из цуккини и сыра

Получается вот такой вот пухлячок)))
С пылу с жару нежный и воздушный, но остывая хорошо держит форму.
Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!