Запеканка из кабачка и фарша. вкусное и малокалорийное блюдо

Запеканка из кабачка и фарша. вкусное и малокалорийное блюдо

Ингредиенты

  • — фарш (у меня куриный) — 450 г
  • — лук репчатый — 1 шт
  • — укроп — пара веточек
  • — кабачок — 400 — 500 г
  • — помидор — 1 — 2 шт
  • — сметана — 150 — 200 г
  • — сыр твердый — 100 — 120 г
  • — чеснок — 1 — 2 зубчика
  • — соль
  • перец —

Пошаговый рецепт приготовления

1. К куриному фаршу добавила измельченную луковицу, пару мелко порезанных веточек укропа, соль, перец — по вкусу и немного приправы для курицы. Хорошо перемешать и отставить пока в сторону.

2. Форму для запекания слегка смазываю растительным маслом. На дно формы и по бокам выкладываю кабачки, порезанные кольцами и полукольцами.

3. На кабачки кладу фарш и распределяю его по всей поверхности.

4. Поверх фарша снова кладу кружочки кабачка.

5. На кабачок кладу кружочки помидор.

6. В отдельной миске смешать сметану, тертый сыр, зубчик чеснока, пропущенный через пресс и хорошо перемешать.

7. Помидоры сверху слегка посолить, затем выложить сметано-сырную смесь и распределить по всей поверхности.

8. Ставлю форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 — 40 минут. Нагрев духовки: верх — низ.

Видео рецепт

Большие скидки на АлиЭкспресс